工業廠房地坪系列

永固水性環氧地坪

適用范圍


沒有施工防水層的一樓或地下室地坪對施工時氣味有要求的場所,尤其適用于食品藥品行業。


性能特點


環保,以水作為溶劑,無刺激性氣味;漆膜可透水氣;無縫防塵;防霉、防菌性能極佳。


施工工藝


1、施工準備


(1)材料:水性環氧地坪涂料底涂、中涂、面涂,石英砂,石英粉等相關材料。


(2)工具:基材打磨工具、吸塵器、批補刮刀、輥筒、小型攪拌器等。


(3)施工條件


a、將地面水泥砂漿剔鑿并清掃干凈,地面如有油脂類雜質,須用溶劑擦拭干凈;


b、原水泥地面要求堅硬、平整、不起砂,地面如有空鼓、脫皮、起砂、裂痕等,必須按要求處理后方可施工。原地面如為水磨石、地板磚等光滑地面.須先鑿成粗糙面;


c、只要不積水,或不明顯滲漏就可施工,施工時現場條件相對濕度應低于85%,環境溫度在10℃以上。


2、施工步驟


(1)底涂:將混凝土基材處理完畢并清理干凈后就可進行底涂(輥涂或刷涂),輥涂或刷涂應均勻,厚薄一致,該底涂具有一定的透水氣功能,能增強基材強度并增加涂層對基材的附著力。


(2)中涂:在已配好的水性環氧涂料(中涂)中加入石英砂和石英粉配成水性環氧砂漿,用鏝刀將其均勻涂布,用于增加厚度及涂層抗壓強度;


(3)批補:中涂后用砂紙將地坪打磨,并用水性環氧涂料(中涂)與石英粉配成的膩子依實際需要施工數道,要求達到平整無孔洞,無批刀印及砂磨印為準;


(4)面涂:用輥筒將水性環氧地坪涂料面涂輥二道,完工后要求整體地面光澤柔和、潔凈、顏色均一、無空鼓;


(5)養護:面層實干需要24小時,在這期間應進行封閉,以免影響表面潔凈光滑的效果。3天后方可上人,完工保養7天后方可正式投入使用(以25℃為準,低溫時開放時間需適度延長)。


工藝圖示


广西快乐双彩最新公告